СЕЙЧАС +16°С

После травмирования двух рабочих на стройке «Кузбасс-Арены» в Кемерове возбудили уголовное дело

Мужчин госпитализировали с травмами различной степени тяжести

<nobr class="_">25-летний</nobr> и <nobr class="_">43-летний</nobr> мужчины упали на землю с высоты около 6 метров

25-летний и 43-летний мужчины упали на землю с высоты около 6 метров

Поделиться

Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело после травмирования двух рабочих на стройке спорткомплекса «Кузбасс-Арена». В результате происшествия мужчин госпитализировали с травмами различной степени тяжести. Сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

По версии следствия, монтажные работы проводились с помощью автокрана, двое рабочих находились в люльке. Водитель установил автовышку с нарушениями правил техники безопасности. В результате — люлька с работниками опрокинулась. 25-летний и 43-летний мужчины упали на землю с высоты около 6 метров.

— В ходе первоначальных следственных действий изъята необходимая следствию документация. Будет проведен комплекс следственных действий и судебных экспертиз, которые установят нарушения, допущенные при проведении работ, а также тяжесть вреда здоровью потерпевших, — отметили представители областного следкома.

В ведомстве добавили, что уголовное дело возбуждено в отношении 39-летнего водителя автокрана. Он подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Напомним, в пресс-службе «СДС-Строй» (ХК «СДС»), которое ведет строительство спорткомплекса «Кузбасс-Арена», сообщили NGS42.RU, что из-за несоблюдения правил эксплуатации подъемника травмировались двое рабочих.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что тендер на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию «Кузбасс-Арены» выиграло ООО «СДС-Строй». За выполнение работ компания получит 7,4 миллиарда рублей.

В «Кузбасс-Арене» можно будет заниматься 16 видами спорта: волейболом, баскетболом, борьбой, боксом и другими. Власти надеются, что спорткомплекс в какой-то степени будет себя окупать.

Изначально объект должны были тоже построить до 300-летия Кузбасса. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы: в мае 2020-го строительство «Кузбасс-Арены» было временно приостановлено, а 550 миллионов рублей перенаправили на «мероприятия по содействию сохранению занятости работников в условиях распространения коронавирусной инфекции». Работы возобновили только в конце июля 2020 года. Из-за этого сдвинулись сроки — с середины 2021 года на первый квартал 2022-го.

В конце ноября на предприятии холдинга «СДС» произошел взрыв, погиб 51 человек.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter