СЕЙЧАС +25°С

В СУЭК назвали предварительную причину ЧП на шахте им. Рубана

Сейчас диспетчеры контролируют выход людей на поверхность

Прокуратура начала проверку по факту ЧП

Прокуратура начала проверку по факту ЧП

Поделиться

В пресс-службе компании СУЭК рассказали, что сейчас происходит на шахте им. Рубана в Ленинске-Кузнецком, где вечером 19 декабря произошло возгорание.

— 19 декабря на шахте Рубана сработали датчики, зафиксировавшие повышенное выделение СО. Предварительная причина — самонагревание нерабочего пласта. По протоколу все работы были остановлены. Вентиляция шахты работает в нормальном режиме. Газовая обстановка в норме, — рассказали NGS42 в пресс-службе компании.

Собеседник издания добавил, что на шахте действует система «Гранч», благодаря которой можно онлайн наблюдать за нахождением каждого из горняков под землей и получать информацию о его самочувствии. Сейчас диспетчеры контролируют выход людей на поверхность. По предварительным данным, под землей находились 128 человек. Никто не пострадал.

Добавим, прокуратура области уже начала проверку по данному факту. На место выехали заместитель прокурора Кемеровской области Михаил Филичев, прокурор Ленинска-Кузнецкого Алексей Мишин и Кемеровский межрайонный прокурор по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Евгений Шарафутдинов.

Напомним, 25 ноября на шахте «Листвяжная» произошел взрыв метана. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе спасатели. Власти назвали имена всех погибших.

Шахта им. Рубана входит в одну из крупнейших угольных компаний России СУЭК. Компания владеет производственными активами в семи регионах России, в том числе в Кемеровской области. В составе СУЭКа в Кузбассе входят семь шахт, два разреза, четыре обогатительные фабрики и другие предприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter