Все новости
Все новости

В Кемерове утром загорелась многоэтажка. Пожарные спасли 10 человек

В МЧС назвали предварительную причину произошедшего

На месте работали 16 сотрудников МЧС

На месте работали 16 сотрудников МЧС

Поделиться

В Кемерове утром 9 января произошел пожар в одной из квартир в многоэтажке на улице Тайгинская. Сообщение о возгорании поступило в МЧС в 08:02. На место направили 16 человек и 5 единиц техники.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Кузбасса, на момент прибытия первого подразделения из квартиры на четвертом этаже шел дым. Газодымозащитники приступили к разведке и спасли 10 человек.

Пожар был локализован в 08:15, а ликвидирован спустя еще четыре минуты.

— В результате пожара в квартире обгорели мебель, вещи, стены и пол на площади 19 квадратных метров, — рассказали в пресс-службе МЧС Кузбасса.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Напомним, накануне, по предварительным данным, из-за неисправности электропроводки произошел пожар в пансионате «Золотой век» в селе Березово (Кемеровский округ), во время которого погибли четыре постояльца — трое мужчин и 87-летняя женщина. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Следователи уже установили индивидуального предпринимателя, которому принадлежит пансионат «Золотой век», и начали с ним работу. Также прокуратура начала проверку.

Добавим, что в канун Рождества произошел пожар в многоэтажке на бульваре Медиков в Междуреченске. Тогда самостоятельно эвакуировались 18 человек.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter