20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Железнодорожники спасли ребенка из-под колес поезда в Кузбассе

Мальчика в последний момент вытолкнули с путей

ds

Мастер Николай Псарук, заметивший мальчика на путях

Поделиться

Дорожный мастер и монтер пути из Плотниково спасли второклассника, который мог погибнуть под колесами поезда, гуляя по путям и не услышав приближения состава. Подробности того, как удалось избежать трагедии, NGS42.RU рассказали в пятницу, 21 января, в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

В минувшую среду рабочие Николай Псарук и Андрей Эльгарт обратили внимание на гуляющего по платформе мальчика, а вскоре услышали предупреждение о том, что в ближайшее время без остановки проследует грузовой поезд. Мужчины заметили, что после этого ребенок ушел с платформы и решили проверить, нет ли его на путях.

— Восьмилетний мальчик шел в сторону станции по пути, по которому двигался грузовой состав. На подаваемые машинистом локомотива сигналы и крики монтера пути он не реагировал. За 50 метров до приближения состава Эльгарту удалось догнать и убрать ребенка с пути и отпрыгнуть самому, — рассказали в компании.

Также они добавили, что мальчик был без наушников и просто не слышал до последнего момента криков и сигналов поезда. О его приближении он узнал только в тот момент, когда тот подъехал к нему практически вплотную.

За проявленную бдительность железнодорожники будут поощрены руководством магистрали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter