Ростехнадзор частично приостановил работы на шахте «Анжерская-Южная». Снова

26 января на шахте произошла остановка одного из вентиляторов

Материалы переданы в суд для принятия решения

Материалы переданы в суд для принятия решения

Поделиться

Сибирское управление Ростехнадзора частично приостановило ведение горных работ на шахте «УК Анжерская-Южная». Это произошло после остановки одного из двух вентиляторов главного проветривания (ВГП) 26 января, когда на поверхность были выведены почти 90 человек.

Как сообщили в пресс-службе Ростехнадзора, второй ВГП, который установлен на промплощадке Грузолюдского ствола, в штатном режиме проветривал шахту.

— Специалистом Сибирского управления Ростехнадзора, прибывшим незамедлительно на шахту, было установлено, что при перевозке угля на промплощадке шахты водитель автосамосвала после разгрузки не опустил кузов и при движении с поднятым кузовом повредил воздушную линию электропередачи 6кВ, в результате чего было нарушено энергоснабжение промплощадки Южных наклонных стволов шахты, что привело к отключению одного из вентилятора главного проветривания шахты, котельной установки и противопожарной насосной станции, — говорится в официальном сообщении ведомства.

Из-за нарушения электроснабжения шахты в результате обрыва проводов ЛЭП инспектор Ростехнадзора составил 27 января протокол по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ о временном запрете подготовительных и очистных горных работ ООО «УК Анжерская-Южная». Материалы переданы в Кемеровский районный суд для принятия решения.

Напомним, в декабре суд поддержал специалистов Ростехнадзора и приостановил работы по добыче угля в лаве 7–3–2, а также эксплуатацию ленточного конвейера на шахте «Анжерская-Южная».

Согласно данным «Контур.Фокуса», учредителями ООО «УК Анжерская-Южная» являются известный меценат, бизнесмен Муртаз Гочелашвили (20%), Андрей Бокарев (13,77%), Андрей Козицын (13,7%), Искандар Махмудов (13,77%), Геннадий Айвазян (13,77%), Елена Дробина (13,77%) и Максим Нахшунов (11,16%). На конец 2020 года компания показала выручку 1,4 млрд, чистую прибыль — 191,4 млн.

Добавим, Андрей Бокарев — миллиардер из списка Forbes, который в 2018 году передал администрации минивэн Mercedes, на котором губернатор Сергей Цивилёв ездит в служебные поездки. Именно этот микроавтобус попал в ДТП, в котором пострадали два человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter