Все новости
Все новости

Прокуратура требует закрыть пансионат в Кузбассе из-за нарушений пожбезопасности

В здании даже нет эвакуационного выхода

Устранение нарушений взято на контроль прокурора

Устранение нарушений взято на контроль прокурора

Поделиться

В мысковском пансионате для пожилых людей во время проверки были найдены нарушения пожарной безопасности, которые представляли смертельную опасность для постояльцев учреждения. Как в пятницу, 4 февраля, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, ведомство хочет приостановить работу пансионата.

Было установлено, что в работающем круглосуточно учреждении нет второго эвакуационного выхода со второго этажа, отсутствуют документы на систему противопожарной защиты объекта, а работники не проходили обучение по пожбезопасности. Кроме того, пожарная сигнализация не отремонтирована и не прошла техническое обслуживание.

По итогам проверки юрлицо пансионата оштрафовано на 150 тысяч рублей, также в суде находится ходатайство о запрете работы организации и обязательном устранении всех нарушений.

Напомним, в начале января в кузбасском пансионате «Золотой век» в селе Березово (Кемеровский округ) произошел пожар, во время которого погибли четыре постояльца: трое мужчин и 87-летняя женщина. Все они были лежачими. После этого было возбуждено уголовное дело, прокуратура начала проверку. Руководство учреждения было взято под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter