СЕЙЧАС +17°С

Владельца пансионата «Золотой век» под Кемеровом, где при пожаре погибли четверо, отправили в СИЗО

Также под стражу заключили заместителя

Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»

Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»

Поделиться

В Кемерове суд избрал меру пресечения для 32-летнего индивидуального предпринимателя, который содержит пансионат «Золотой век», и 42-летней женщины, исполняющей обязанности его заместителя без официального трудоустройства. Напомним, их задержали и предъявили обвинения по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) накануне.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Кузбасса, оба фигуранта отправлены в СИЗО на два месяца.

Напомним, 8 января в пансионате «Золотой век» в селе Березово (Кемеровский округ) произошел пожар, во время которого погибли четыре постояльца: трое мужчин и 87-летняя женщина. Все они были лежачими. После этого было возбуждено уголовное дело, прокуратура начала проверку.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность проводки, возгорание произошло в хозяйственно-бытовом помещении. Как мы сообщали ранее, в пансионате находили нарушения пожарной безопасности, в том числе за пару недель до трагедии.

Ранее NGS42.RU писал, что после пожара власти решили проверить все пансионаты Кузбасса на соблюдение правил пожарной безопасности.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter