Все новости
Все новости

Ростехнадзор приостановил работы на ряде угольных предприятий Кузбасса

На них были найдены нарушения

Работы на предприятиях приостановлены на <nobr class="_">10–90</nobr> дней в зависимости от значимости нарушений

Работы на предприятиях приостановлены на 10–90 дней в зависимости от значимости нарушений

Поделиться

В течение пяти дней сибирское управление Ростехнадзора выявило нарушения промышленной безопасности на предприятиях, в том числе крупных угольных компаний. О причинах приостановок на активах угледобытчиков в четверг, 17 февраля, сообщил официальный представитель ведомства Андрей Виль:

— Сегодня список получился очень тревожным. Несмотря на то что число приостановок относительно небольшое, характер нарушений пугающий. Снова метан, и опять проблемы с дегазацией. С учетом трагических событий на «Листвяжной» такой подход администрации предприятий к «обеспечению» промышленной безопасности в голове не укладывается. Собственникам следует обратить особое внимание на работу своих менеджеров, — пишет Виль.

По его данным, на 10 дней приостановлены работы на ООО «Шахта "Есаульская"» и ООО «Шахта "Алардинская"», где выявлены проблемы с дегазацией, превышение допустимой концентрации газа метана, пылевзрывоопасное состояние выработки и нарушения при креплении горной выработки. На 90 дней из-за тех же нарушений приостановлены работы в шахте, эксплуатируемой ООО «Угольная компания "Анжерская-Южная"».

Согласно данным «Контур.Фокуса», учредителями ООО «УК "Анжерская-Южная"» являются известный меценат, бизнесмен Муртаз Гочелашвили (20%), Андрей Бокарев (13,77%), Андрей Козицын (13,7%), Искандар Махмудов (13,77%), Геннадий Айвазян (13,77%), Елена Дробина (13,77%) и Максим Нахшунов (11,16%). На конец 2020 года компания показала выручку 1,4 млрд, чистую прибыль — 191,4 млн.

«Алардинская» и «Есаульская» входят в состав «Распадской угольной компании» группы Evraz, которой также принадлежат шахты «Ерунаковская-8», «Осинниковская», «Усковская», а также находящиеся на консервации «Абашевская», «Кушеяковская» и «Томская». Evraz — крупная металлургическая и горнодобывающая компания. Крупнейший акционер — Роман Абрамович (контролирует 28,64%), Александр Абрамов контролирует 19,32% капитала, Александр Фролов — 9,65%, Геннадий Козовой владеет 5,74%, Максим Воробьев — 3,01%.

На три месяца приостановлены работы по южному борту объекта «Разрез угольный» ООО «Шахта № 12» за нарушения технологии ведения горных работ с отступлением от проектной документации.

В АО «Стройсервис» входят предприятия Кемеровской области: ООО «СП "Барзасское товарищество"», ООО «Разрез "Березовский"», ООО «Разрез "Пермяковский"», АО «Разрез "Шестаки"» и ООO «Шахта № 12», ряд предприятий в других регионах, а также четыре обогатительные фабрики.

Напомним, ведомство начало более активно освещать свою работу в регионе после взрыва на шахте «Листвяжная», где погиб 51 человек. В частности в начале февраля ведомство сообщало о приостановках на 8 предприятиях региона из-за нарушений промышленной безопасности. В конце прошлого года Ростехнадзор объяснил, почему в последние годы проверял не все предприятия холдинга «СДС».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter