СЕЙЧАС +24°С

Ростехнадзор приостановил работы на 8 угольных предприятиях Кузбасса

В список попали разрезы и шахты

Работы уже приостановлены, в том числе и без решения суда

Работы уже приостановлены, в том числе и без решения суда

Поделиться

По требованию Ростехнадзора в Кемеровской области за последнюю неделю были приостановлены работы на различных участках шести шахт, одного разреза и одного склада. Во всех случаях это было обусловлено выявленными во время проверок нарушениями промышленной безопасности. Подробности в четверг, 3 февраля, в своем телеграм-канале сообщил официальный представитель ведомства Андрей Виль.

По данным Виля, с 26 января на 90 суток за нарушения проектных решений приостановлены горные работы по двум бортам участка Убинский АО разрез «Шестаки» (принадлежит АО «Стройсервис»), эксплуатация карьерной дорог и водоотливной насосной установки.

Из-за отсутствия документации по проведению горной выработки и отсутствие пускового аппарата для дистанционного управления магнитной станции бурильной установки на 25 суток приостановлены подготовительные работы на Таштагольской шахте, АО «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» Таштагольская шахта.

На 10 суток приостановлено проведение горной выработки на АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» шахта Первомайская (входит в ГК «ТалТэк»), где выявили нарушения при креплении выработки и неисправное оборудование проходческого комбайна.

За неудовлетворительное состояние путей и нарушения при креплении монорельсовой балки на 45 суток с 27 января временно приостановлена эксплуатация подвесной дороги на шахте Полысаевская «СУЭК-Кузбасс».

—В связи с тем, что предприятие готовится к консервации, подвесная дорога на данном участке горных выработок не задействуется, оборудование из прилегающих выработок также вывезено. На настоящий момент нет необходимости в быстром ремонте и восстановлении дороги. На предприятии составлен и выполняется график ведения ремонтных работ. Все предписания будут устранены в установленный срок, — сообщили NGS42.RU в пресс-службе «СУЭК-Кузбасс».

Вместе с тем на рассмотрение судов отправлены собранные ведомством материалы по временным запретам на ведение работ на участках ООО «Шахта «Усковская»», складах ООО «Кузбассразрезуголь-Взрывпром», АО «Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское»» и АО «Шахта Алексиевская», где также были выявлены нарушения промышленной безопасности, в том числе отсутствие горноспасательного обслуживания, затруднение прохода по выработке, допущены вывалы пород с кровли и прочие.

Ранее мы рассказывали о ряде крупных аварий на угледобывающих предприятиях региона, суды по которым, в основном, не нашли виновников происшествий.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter