Все новости
Все новости

Сайт МЧС Кузбасса ушел на техработы после взлома портала министерства

Сейчас сайт ведомства не работает

Пока на сайте только «заглушка» о технических работах

Пока на сайте только «заглушка» о технических работах

Поделиться

Хакеры взломали сайт МЧС России, где разместили ссылки на порталы с украинской пропагандой о военной спецоперации на территории этой страны. В настоящее время сайт министерства, а вместе с ним и порталы главков ведомства, в том числе Кемеровской области, недоступны.

В пресс-службе главного управления МЧС по Кузбассу NGS42.RU сообщили, что за комментарием о работе сайта необходимо обратиться в министерство в Москве.

О причинах технических работ на сайте не уточняется и в соцсетях министерства во «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также в заблокированных на территории РФ Instagram и Facebook, где продолжают публиковаться новости ведомства.

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Вместе с тем в телеграм-каналах в ночь на четверг, 17 марта, были опубликованы сообщения о том, что неизвестные взломали портал министерства и подменили на нем ссылки, переходя по которым пользователи попадали на сайты с украинской пропагандой и оскорблениями россиян.

Напомним, накануне хакеры взломали сайты арбитражных судов России, в том числе Кемеровской области, где также опубликовали материалы экстремистского и оскорбительного характера.

Еще раньше был взломан сайт мэрии Кемерова.