СЕЙЧАС +24°С

Ростехнадзор нашел нарушения на ЗСМК в Новокузнецке после гибели рабочего

Накануне на предприятии снова погибли люди

Не так давно на предприятиях «ЕВРАЗа» нашли сразу более 500 нарушений промбезопасности

Не так давно на предприятиях «ЕВРАЗа» нашли сразу более 500 нарушений промбезопасности

Поделиться

Проверка в цехах по производству проката на предприятии АО «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» (АО «ЕВРАЗ ЗСМК») выявила ряд нарушений, в связи с чем решено приостановить работы на некоторых участках. Как сообщает пресс-служба кузбасского Ростехнадзора, причиной проверки стала гибель одного из работников.

Ведомство уточняет, что несчастный случай со смертельным исходом произошел еще 10 марта. Но правоохранительные органы о нем ни в тот день, ни в последующие не сообщали.

Последующая проверка показала, что оборудование на предприятии эксплуатируется с неисправностями и отступлениями от проектной документации: рельсы и пути имеют сколы и износ головки рельса до 40%, ширина колеи не соответствует проекту, изменены заводские конструкции четырех электровозов и другие нарушения.

Решением суда предприятие признано виновным по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности). На 90 дней приостановлена эксплуатация технических устройств и сооружений на опасном производственном объекте.

Напомним, накануне днем на ЗСМК произошел обвал грунта в траншее, в которой четверо мужчин занимались ремонтом трубопровода. Один человек сумел спастись, тела троих погибших из-под завала доставали спасатели.

По факту произошедшего прокуратура начала проверку, а региональный СУ СКР возбудил уголовное дело.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter