Все новости
Все новости

В соцсетях сообщили о затоплении микрорайона в Новокузнецке: комментарий мэрии

Власти опровергают информацию об угрозе большой воды для жилых строений

По информации муниципалитета, проблема устранена

По информации муниципалитета, проблема устранена

Поделиться

В администрации Новокузнецка опровергли сообщения о затоплении частных домов в микрорайоне (поселке) Листвяги, расположенном в Куйбышевском районе города. О том, что соответствующая информация не подтвердилась, NGS42.RU рассказали в пресс-службе мэрии Новокузнецка.

Публикации о затоплении частного сектора в Листвягах стали появляться в социальных сетях накануне. Автор одной из них, в частности, писал, что в микрорайоне небольшая речка вышла из берегов и стала топить домовладения.

— В 21 час 6 апреля поступила информация об изливе воды на поверхность из канализационного колодца на улице Придорожной в Листвягах. В течение 30 минут на указанный адрес прибыли специалисты территориального управления Листвяги администрации Куйбышевского района. Они определили, что вода течет по дороге и уходит в реку Бунгурку, угрозы подтопления домов частного сектора нет. 7 апреля специалисты водопроводно-канализационного хозяйства выявили место попадания талых вод в канализационный коллектор и причину образования затора (наледь), которая привела к изливу воды на поверхность. Совместно со специалистами администрации Куйбышевского района был разработан план мероприятий по устранению излива. 8 апреля данные мероприятия были выполнены, — пояснили в мэрии Новокузнецка.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как рассказывал ранее NGS42.RU, 8 апреля из-за выхода из берегов реки Кондомы оказались подтоплены поселок Малиновка и семь садоводческих товариществ в районе Калтана. Власти сообщили об эвакуации жителей и планах взорвать затор на реке, из-за которого начался резкий подъем уровня воды.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter