Медики опровергли смерть шатающегося мужчины в Кузбассе после отказа в госпитализации

У жителя региона были признаки наркотического опьянения

Вызов на станцию скорой поступил <nobr class="_">16 апреля</nobr> в 21:37

Вызов на станцию скорой поступил 16 апреля в 21:37

Поделиться

Медики прокомментировали сообщение в соцсетях о смерти пациента вечером 16 апреля через полчаса после отказа в госпитализации. Напомним, авторы поста в соцсетях сообщили, что обнаружили взрослого мужчину с признаками опьянения, которому было плохо, на проспекте Ленина, после чего вызвали скорую. Однако прибывшая бригада медиков не стала забирать мужчину в больницу, после этого он скончался.

Однако пресс-секретарь Кузбасского центра медицины катастроф Антон Дужик опроверг NGS42 это сообщение. По его словам, в Ленинске-Кузнецком не было зафиксировано случаев смерти. Он уточнил, что вызов на станцию скорой помощи поступил в 21:37, а уже в 21:45 медики приехали на вызов.

— Фельдшеры обнаружили мужчину с признаками наркотического отравления. После оказания помощи — введения антидота — мужчина пришел в себя, начал проявлять агрессию и покинул место вызова. В течение дальнейших пяти часов после данного вызова службой скорой медицинской помощи не было зафиксировано ни одной констатации смерти в этом районе, — сообщил NGS42 пресс-секретарь Кузбасского центра медицины катастроф.

В 2020 году также в Ленинске-Кузнецком женщина умерла на приеме у врача. Перед тем как отправиться в больницу, пациентка дважды вызывала скорую. После этого Минздрав Кузбасса провел проверку. В результате было выявлено, что фельдшер по приему вызовов отделения скорой помощи Центра охраны здоровья шахтеров нарушила правила приема вызовов. Она выслушала звонившего, но не передала сигнал на обслуживание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter