СЕЙЧАС +25°С

Соцсети: в Кузбассе скорая помощь не стала забирать в больницу шатающегося мужчину, вскоре он умер

В экстренной службе уточняют детали случившегося

Мнения жителей региона о том, как следовало поступить с человеком, разделились

Мнения жителей региона о том, как следовало поступить с человеком, разделились

Поделиться

В Ленинске-Кузнецком вечером 16 апреля после отказа в госпитализации умер взрослый мужчина. Об этом сообщили в популярном паблике во ВКонтакте «ЧП Ленинск-Кузнецкий 112».

Как уточнили в группе, человека с внешними признаками опьянения обнаружили на проспекте Ленина местные жительницы, они же вызвали скорую помощь. По информации автора публикации, прибывшие медики не стали забирать мужчину в больницу и уехали, и через полчаса после этого он скончался.

В комментариях к посту в соцсети подписчики выразили разные мнения о произошедшем. Часть кузбассовцев предположила, что скончавшийся был наркозависимым, в связи с чем госпитализировать его и полноценно лечить не стоило. Другие возразили, что медицинская помощь должна быть оказана любому нуждающемуся в ней человеку.

NGS42.RU обратился за комментарием в пресс-службу кузбасского центра медицины катастроф, там опровергли это сообщение в соцсетях. По словам пресс-секретаря, в Ленинске-Кузнецком не было зафиксировано случаев смерти в течение пяти часов после вызова. Также в ведомстве уточнили, что вызов на станцию скорой помощи поступил в 21:37, а уже в 21:45 медики приехали на вызов.

Ранее мы рассказывали об аварии в Кузбассе, в которую попал автомобиль скорой помощи. ДТП произошло на прошлой неделе в Белове, в результате пострадали четыре человека, в том числе фельдшер и медсестра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter