25 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

Минздрав Кузбасса завершил проверку после смерти пациентки на приеме. Всех медиков наказали

Женщина дважды обращалась в скорую помощь

Поделиться

Всех медиков привлекли к дисциплинарной ответственности

Всех медиков привлекли к дисциплинарной ответственности

Поделиться

Минздрав Кузбасса после смерти пациентки нашел нарушения в работе скорой

Первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина прокомментировала инцидент в Ленинске-Кузнецком, где женщина умерла на приеме у врача. Зеленина сказала, что Минздрав уже завершил проверку по этому случаю.

Замминистра отметила, что женщина длительное время лечилась сама, а затем дважды вызывала скорую помощь. Первый раз — 5 ноября. Тогда к ней приехала бригада медиков, но она отказалась от госпитализации. Повторный вызов поступил 8 ноября. Однако фельдшер по приему вызовов не передала его на обслуживание, а лишь дала рекомендации. В итоге все медики, которые участвовали в оказании помощи женщине, были наказаны.

— Выявлено нарушение правил приема вызовов фельдшером по приему вызовов отделения скорой медицинской помощи Центра охраны здоровья шахтеров. Вызов она выслушала, но, к сожалению, не передала на обслуживание — дала рекомендацию по дальнейшему ведению и лечению. К сожалению, имело место быть и позднее обращение пациентки за медицинской помощью... Тем не менее все медицинские работники, которые участвовали в оказании медицинской помощи этой пациентке и которые допустили эти нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности. Также к ответственности привлечены организаторы здравоохранения — те, кто должен был контролировать эту работу, — сообщила Елена Зеленина.

Ранее корреспонденту NGS42 рассказали в областном Минздраве, что главный врач Центра охраны здоровья шахтеров также инициировал проверку в больнице. В итоге к дисциплинарной ответственности привлекли: фельдшера по приему вызовов, заведующего отделением скорой медицинской помощи и заместителя главного врача, курирующего работу отделения.

А после проведенной проверки было решено объединить диспетчерскую службу станции скорой медицинской помощи Ленинска-Кузнецкого и отделение скорой помощи Центра охраны здоровья.

Ранее NGS42.RU писал, что в начале ноября и. о. губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин подписал распоряжение о реорганизации Кузбасского клинического центра охраны здоровья шахтеров (Ленинск-Кузнецкий). Тогда к нему присоединили Ленинск-Кузнецкую городскую поликлинику № 3. Позже Минздрав Кузбасса объяснил корреспонденту NGS42.RU, зачем это было нужно. В министерстве отметили, что слияния медучреждений были вынужденной мерой. Связано это с тем, что перед присоединением медучреждений остро стоял вопрос «обеспеченности медицинскими кадрами, в связи с этим медицинская помощь населению оказывалась не в полном объеме».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!