СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

284 или 211? В МЧС Кузбасса объяснили путаницу с числом горняков на шахте «Ерунаковская-8»

Ранее власти региона и ведомство сообщали разное количество тех, кто находился под землей

На месте работают два отделения ВГСЧ

Поделиться

В пресс-службе МЧС Кузбасса объяснили, почему возникла путаница с числом горняков, которые находились в момент аварии на шахте «Ерунаковская-8» в Новокузнецком районе. Напомним, ранее в пресс-службе АПК сообщали о том, что в момент происшествия в шахте было 284 человека, а МЧС сообщало о 211 горняках.

— В 08:28 по московскому времени (12:28. — Прим. ред.) в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Кемеровской области от диспетчера ВГСЧ поступила информация об аварии на шахте «Ерунаковская-8». Диспетчер сообщил о нахождении в шахте 211 горнорабочих, из них 11 — на аварийном участке, где погиб 1 человек. В ходе проведения эвакуации было уточнено, что всего в шахте находилось 284 человека, — рассказали в пресс-службе МЧС Кузбасса.

Стоит отметить, что в пресс-службе АПК ранее сообщали, что время аварии — 11:30. С чем связана часовая разница между ЧП и передачей сообщения дежурному, власти NGS42.RU не уточнили.

По данным МЧС, сейчас в жизнеобеспечении шахты задействованы 17 человек. Остальные горнорабочие уже вышли на поверхность. Также на месте продолжают работать два отделения ВГСЧ (22 человека) из новокузнецкого пожарно-спасательного отряда и 5 единиц техники.

Ранее NGS42.RU сообщал, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промбезопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), а прокуратура начала проверку.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter