На шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе произошло задымление. Горняков эвакуировали

В апреле на этой шахте уже было смертельное ЧП

На шахте произошло задымление ленточного конвейера

На шахте произошло задымление ленточного конвейера

Поделиться

На шахте «Ерунаковская-8» в Новокузнецком районе эвакуировали работников из-за задымления, сообщает ТАСС со ссылкой на «Распадскую угольную компанию», в состав которой входит шахта.

В пресс-службе МЧС Кузбасса уточнили NGS42, что инцидент произошел накануне, 10 мая.

— Отделения ВГСЧ прибывали на место. Помощь спасателей не потребовалась, — сообщили NGS42 в пресс-службе ведомства.

Источник уточнил нам, что, после того как над ленточным конвейером сработали датчики, работников вывели из шахты, никто не пострадал.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу ООО «Распадская угольная компания», но там нам ответили, что не знают ни о каком задымлении, произошедшем на шахте «Ерунаковская-8».

— Ничего не знаю, не слышала, — ответила NGS42 начальник управления по связям с общественностью ООО «Распадская угольная компания» Ольга Щербакова.

Напомним, 25 апреля на шахте «Ерунаковская-8» произошел прорыв воды из дегазационной скважины диаметром 1,8 метра в действующие горные выработки. Непосредственно в месте прорыва находились два человека, один из них смог самостоятельно выбраться, второй погиб.

После произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промбезопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), а прокуратура начала проверку. Глава СКР Александр Бастрыкин взял расследование этого дела под личный контроль

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter