20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Три дома сгорели в кузбасском поселке Ильича

Обошлось без жертв

ds

Местные жители пишут, что пожар был неизбежен

Поделиться

Пожарные Беловского округа ликвидировали пожар в поселке имени Ильича, который успел уничтожить три дома на улице Приозерной. Как сообщили NGS42.RU в пресс-службе главного управления МЧС по Кемеровской области, причины возгорания выясняются, от огня никто не пострадал.

— К приезду первого подразделения горели три нежилых дома открытым пламенем. В результате пожара сгорели и обрушились крыши, а также стены домов. Пострадавших нет, — сказал сотрудник пресс-службы.

Общая площадь пожара составила 96 квадратных метров, причины произошедшего пока неизвестны, их устанавливают сотрудники МЧС.

Для тушения пожаров потребовались силы 14 спасателей и четырех единиц техники, с момента получения сигнала до ликвидации прошло около 25 минут.

Жители поселка в соцсетях опубликовали симки с места происшествия. По словам местных жителей, территория вокруг строений заросла сухостоем и пожар мог произойти в любую минуту от небольшой искры.

Дома были объяты пламенем до того, как приехали пожарные

Дома были объяты пламенем до того, как приехали пожарные

Поделиться

Несмотря на то что в регионе действует особый противопожарный режим, за три недели произошло около 3 тысяч пожаров, что значительно больше, чем было за тот же период в 2021 году. При этом президент Путин призвал губернаторов, в том числе тех, на чьих территориях уже произошли пожары, не допустить прошлогодней истории, когда было зафиксировано рекордное количество возгораний.

Сильнее прочих пострадал Тяжинской округ, где в огне погибли четыре человека, в том числе ребенок, возбуждены уголовные дела.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter