СЕЙЧАС +27°С

Почти 3000 возгораний произошло в Кузбассе за три недели противопожарного режима

Это больше, чем за тот же период в прошлом году

Всё ведет к тому, что в этом году пожаров будет больше, чем в предыдущем

Всё ведет к тому, что в этом году пожаров будет больше, чем в предыдущем

Поделиться

Спасатели Кемеровской области с начала действия особого противопожарного режима, во время которого увеличен штраф за разведение костров, выезжали на тушение 2971 возгорания. Как следует из ответа МЧС по Кузбассу на запрос NGS42.RU, в прошлом году за это же время произошло меньше пожаров.

— С 15 апреля по 10 мая 2022 года включительно произошел 2971 пожар. За тот же период 2021 года — 2763, — говорится в ответе.

Уточняется, что речь идет обо всех пожарах, произошедших в Кузбассе, в том числе возгораниях сухостоя, мусорных контейнеров, автомобилей, жилых домов и прочих построек.

Напомним, во время действия особого противопожарного режима запрещено разведение огня, в том числе жарка шашлыков в мангалах и сжигание сухостоя. За нарушение режима предусмотрены крупные штрафы.

Один из крупнейших пожаров, произошедших за это время — возгорание в трех деревнях Тяжинского округа. Во время доклада перед президентом Владимиром Путиным губернатор Сергей Цивилев сообщил, что на пожаре погибли четыре человека, в том числе ребенок. На сайте облправительства информации о смерти несовершеннолетнего нет. Власти планируют наградить спасателей за работу в Тяжинском округе.

Путин заявил, что власти регионов, где произошли пожары, не должны замалчивать проблемы, связанные с возгораниями. Также он сказал, что в этом году не должна повториться ситуация с 2021-м, когда было зарегистрировано рекордное число пожаров.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter