СЕЙЧАС +23°С

Следователи возбудили второе дело после смертельных пожаров в Тяжинском округе

СК по-прежнему сообщает только о трех жертвах

По всем фактам пожаров работают сотрудники Следственного комитета

По всем фактам пожаров работают сотрудники Следственного комитета

Поделиться

Следственный комитет России сообщил о возбуждении второго уголовного дела после пожара, произошедшего в трех деревнях Тяжинского округа, после которых были найдены тела трех жертв, пол и возраст которых не уточняется. Подробности в среду, 11 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

— В одном из жилых домов после ликвидации возгорания обнаружены сильно обгоревшие тела трех человек. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) и части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), — говорится в релизе.

Ранее региональное ведомство сообщало о возбуждении только одного дела по статье «Халатность». Имеются ли у следствия подозреваемые — неизвестно.

Пресс-служба не уточняет данные о погибших: спустя три дня после трагедии остаются неизвестными пол и возраст погибших. Также ведомство по-прежнему не сообщает о четвертой жертве пожара, о которой губернатор Сергей Цивилев докладывал главе государства Владимиру Путину. Известно, что один из сгоревших — ребенок.

О том, что погибли не трое, а четверо человек, сообщали ряд СМИ, эту же информацию подтверждал окружной ЕДДС. В день, когда в округе начались пожары, в трех селах был введен режим ЧС. Известно, что огнем было уничтожено 145 построек, в том числе 98 жилых домов, людям пообещали выплатить компенсации.

Несмотря на то, что в регионе действует особый противопожарный режим, за три недели произошло около 3 тысяч пожаров, что значительно больше, чем было за тот же период в 2021 году.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter