СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Режим ЧС действует в Тяжинском округе Кузбасса из-за пожара в трех селах

Документ подписан и. о. губернатора Кузбасса

Огнем уничтожены 145 построек

Огнем уничтожены 145 построек

Поделиться

Исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин ввел режим «Чрезвычайной ситуации» на территории Тяжинского округа, где произошел пожар. Документ опубликован на сайте областного правительства Кузбасса.

— В связи с пожарами, произошедшими в населенных пунктах п. Листвянка, деревне Изындаево, поселке городского типа Итатский Тяжинского округа, ввести на территории режим функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций — «Чрезвычайная ситуация», — говорится в документе.

Почему документ подписан не главой региона, а исполняющим обязанности — не уточнятся.

Как ранее сообщал NGS42.RU, накануне днем произошли крупные пожары в трех деревнях Тяжинского округа: в поселке Листвянка сгорели 6 домов, в Итатском — 45, в Изындаево — 47 домов, без жилья остались 224 человека, в том числе двое детей. Погибли, по разным данным, от трех до четырех человек.

К тушению возгораний привлекались поезда, тем не менее, сгорели, как минимум, 145 построек, в том числе 98 жилых домов.

Как писал NGS42.RU, с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, во время которого вводится ряд ограничений. Например, в это время запрещено разводить костры, сжигать листву и мусор, устраивать пал травы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter