Все новости
Все новости

За сутки в Кузбассе произошло более сотни пожаров. Почти половина из них — возгорание травы

На тушении работали почти 500 пожарных

На тушении пожаров работали почти 500 человек

На тушении пожаров работали почти 500 человек

Поделиться

В Кемеровской области за прошедшие сутки, по оперативным данным МЧС, произошло 104 пожара. Их тушили 494 сотрудника МЧС и 134 единицы техники.

Почти половина пожаров была связана с возгоранием сухой травы — 42 вызова. Также 23 раза горели большегрузные контейнеры, 19 раз — мусор на открытой территории.

В Кемерове, Белове, Киселевске, Ленинске-Кузнецком и Кемеровском округе случились пожары в частных хозпостройках. В Мариинском округе и Новокузнецком районе загорелись частные садовые домики и неэксплуатируемые строения. Также горели неэксплуатируемые строения дважды в Ленинске-Кузнецком, Промышленновском округе, нежилые дома — в Кемеровском и Прокопьевском округах, а бесхозные строения — в Прокопьевске, Новокузнецке и Яшкинском округе.

Кроме этого пожарные выезжали на тушение автомобиля в Ленинске-Кузнецком, частного дома там же и в Кемеровском округе и пожары в многоквартирных домах в Новокузнецке и Анжеро-Судженске.

Напомним, что в этот особый противопожарный режим произошло больше возгораний, чем в предыдущем году, несмотря на призыв президента РФ Владимира Путина к губернаторам страны не допустить повторения истории 2021 года, когда произошло рекордное для России количество пожаров.

Всю оперативную информацию о пожарах в Кузбассе мы собираем в нашем онлайне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter