Доступ запрещен: СК Кузбасса выяснит причины перелома у ребенка на детской площадке

Территорию огородили

На месте работают сотрудники ведомства

На месте работают сотрудники ведомства

Поделиться

После публикации в СМИ новостей о травмировании ребенка на детской площадке в Ленинском районе Кемерова региональный СУ СКР сообщил о начале проверки для выяснения причин произошедшего с мальчиком.

— Следствию предстоит установить организацию, обслуживающую игровую площадку, будет проверено, соответствовал ли установленный там инвентарь требованиям безопасности. Следствием принимаются всевозможные меры для ограничения доступа на детскую площадку, — говорится в релизе.

Также ведомство опубликовало снимок, на котором видно, что площадка огорожена, чтобы не допустить на нее детей. Среди камней виден огромный булыжник, который лежит непосредственно на площадке.

Как ранее сообщал NGS42.RU, мать мальчика рассказала в соцсетях, что ее пятилетний сын играл на детской площадке, упал и получил компрессионный перелом пяти позвонков, на реабилитацию у него может уйти до двух лет.

В пресс-службе мэрии NGS42.RU сообщили, что площадка в линейном парке на бульваре Строителей рассчитана на детей от 7 до 12 лет, при этом территория облагорожена по нормативам, а конструкции соответствуют ГОСТу, о чём написано на предупреждающих баннерах.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter