Личности неизвестны: следком подтвердил гибель двух человек на пожаре в Кемерове

Ведомство проводит проверку гибели людей

Следствие назначило ряд экспертиз

Следствие назначило ряд экспертиз

Поделиться

Доследственная проверка началась после пожара в жилом многоквартирном доме по улице Ворошилова в Кемерове, который произошел во вторник утром. По предварительным данным регионального СУ СКР, квартира, где произошло возгорание, не принадлежала погибшим, чьи тела там были найдены.

По версии следствия, мужчина и женщина, сгоревшие при пожаре, снимали квартиру. Долгое время они злоупотребляли спиртным и курили в жилище. При этом соседи делали замечание квартирантам. Утром жильцы дома почувствовали запах гари и вызвали спасателей, которые во время тушения пожара нашли тела.

— Устанавливаются их личности. Судебно-медицинские экспертизы определят причину смерти погибших, а пожарно-техническая установит причину возгорания, — говорится в релизе.

Напомним, сегодня утром жилец дома, где произошел пожар, сообщил NGS42.RU, что на пожаре найдены тела двух людей, в то время там работали сотрудники СК. В пресс-службе МЧС по Кузбассу нам сообщили, что спастись удалось более 100 жильцам многоэтажки.

В 2022 году особый противопожарный режим произошло рекордное количество возгораний. В апреле — мае спасатели более 4 тысяч раз выезжали на борьбу с огнем, что на 500 раз больше, чем было в 2021 году. В целом в 2022 году произошло примерно на 1500 возгораний больше, чем было в предыдущем.

При этом чаще всего пожары происходят по вине людей, которые в числе прочего игнорируют запрет на жарку шашлыков и разведение костров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter