Более 4 тысяч возгораний произошли в Кузбассе за противопожарный режим

Это больше, чем в прошлом году

Призыв президента не допустить роста числа пожаров, очевидно, не был услышан

Призыв президента не допустить роста числа пожаров, очевидно, не был услышан

Поделиться

Спасатели в период действия особого противопожарного режима с 15 апреля по 22 мая выезжали на тушение 4054 возгораний на территории Кемеровской области. Это примерно на 500 больше, чем за это же время произошло в прошлом году.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Кузбассу, за прошедшие выходные в регионе произошло 104 пожара, в основном горел сухостой и мусор. Таким образом, на утро понедельника, 23 мая, в Кемеровской области произошло 4054 пожара.

В пятницу NGS42.RU сообщал, что Кузбасс уже побил прошлогодний рекорд по числу пожаров как за период действия особого противопожарного режима, так и за первое полугодие в частности. В ответе на запрос в региональном МЧС сообщали, что в 2022 году произошло примерно на 1500 возгораний больше.

Напомним, президент Владимир Путин во время совещания с губернаторами сказал, что региональные власти не должны допустить повторения прошлогодней ситуации, когда произошло рекордное с начала века количество пожаров в России.

За прошедший месяц произошло два крупных пожара, в результате которых погибли люди и остались без жилья жители региона. В Тяжине возбуждены два дела из-за гибели в огне четырех человек, но за прошедшие с момента трагедий две недели о ходе расследований ничего не известно, в том числе не сообщалось, появились ли подозреваемые.

Также известно, что сотрудники МЧС возбудили 14 уголовных дел по резонансным пожарам, о предварительных результатах расследования также ничего не известно.

В пресс-службе облправительства нам сообщали, что на ликвидацию последствий пожара в Тяжине будет выделено из бюджета 350 миллионов рублей, также будет оказана помощь погорельцам Тисуля, где без жилья остались 20 семей, в том числе с детьми.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter