Почти 20 семей с детьми остались без домов из-за пожаров в кузбасском Тисуле

Ребятишек помогут отправить в детские лагеря на отдых

Ежедневно в Кузбассе происходит до 200 возгораний

Ежедневно в Кузбассе происходит до 200 возгораний

Поделиться

Пострадавшими от пожаров в Тисульском округе Кемеровской области признаны 19 семей, в составе некоторых из них есть несовершеннолетние. Какую помощь им оказывают и как обеспечивается пожарная безопасность территории, в ответе на запрос NGS42.RU сообщили в департаменте информационной политики региона.

Всем 19 пострадавшим семьям, 8 из которых имеют детей, помогли оформить документы на получение единовременной материальной помощи по областной и муниципальной программам. Часть погорельцев уже получила выплаты.

Власти также прорабатывают вопрос предоставления отдыха детям, пострадавшим в результате пожаров, в пришкольных лагерях Тисуля.

Тем, чьи дома были уничтожены огнем, предоставили одежду, продукты питания, две семьи были размещены в маневровом жилье муниципалитета.

Точная сумма средств, которая будет выделена на устранение последствий произошедшего, не уточняется. К слову, в Тяжине, где пострадали порядка 300 человек, будет потрачено более 350 миллионов рублей для ликвидации произошедшего.

Также из ответа следует, что в округе действует пожарная часть, в которой числиться 44 спасателя и 5 единиц техники. Созданы пожарные бригады и дружины, которых привлекают к тушению пожаров. В них входит 36 человек и 6 единиц техники.

Разработаны маршруты для патрулирования, которые контролируют порядка 160 человек.

Напомним, на прошлой неделе в поселке Байла Тисульского округа огнем были уничтожены 7 домов, в том числе 2 нежилых, общая площадь возгорания составила 700 кв. м. В течение 7 часов с возгоранием боролись 24 пожарных и 7 единиц техники.

Обошлось без человеческих жертв, в отличие от пожара в Тяжине, в котором за несколько дней до этого сгорели 145 построек и погибли 4 человека, в том числе ребенок. По факту произошедшего возбуждены два уголовных дела, имена подозреваемых пока не названы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter