Устранение последствий пожара в Тяжине обойдется бюджету Кузбасса в 350 млн рублей

Из них 10% получат пострадавшие на пожаре

В округе до сих пор действует режим ЧС

В округе до сих пор действует режим ЧС

Поделиться

Администрация Кемеровской области в ответе на запрос NGS42.RU сообщила, сколько будет потрачено средств на ликвидацию последствий пожаров в Тяжине, где в огне погибли четыре человека, в том числе ребенок. Общая сумма выделенных средств составит более 350 миллионов рублей.

По данным администрации региона, всего планируется потратить почти 360 миллионов рублей на следующие мероприятия:

  • единовременные выплаты пострадавшим на пожарах — 35 миллионов рублей;
  • приобретение жилья тем, у кого сгорели дома, — 300 миллионов рублей;
  • вывоз мусора, оставшегося от сгоревших построек, — более 9 миллионов рублей. Источники финансирования еще не определены.

На разбор сгоревших построек, покупку ГСМ для машин, необходимых для ликвидации последствий, на питание, размещение и покупки инвентаря для добровольцев, а также ограждение территорий и составление актов снятия сгоревших построек с учета — 15 млн рублей.

Напомним, Следственный комитет возбудил два уголовных дела после пожаров в трех деревнях Тяжинского округа: причинение смерти по неосторожности и халатность. О подозреваемых, задержанных или обвиняемых не сообщалось.

В день, когда в округе начались пожары, в трех селах был введен режим ЧС. Известно, что огнем было уничтожено 145 построек, в том числе 98 жилых домов, число пострадавших не сообщалось, но известно, что без жилья остались 224 человека, в том числе двое детей. По последним данным, пострадали 315 жителей, из них 74 — несовершеннолетние.

Пожары произошли 8 мая в трех поселках Тяжинского округа: в Листвянке сгорели 6 домов, в Итатском — 45, в Изындаево — 47 домов.

Спустя два дня после этого президент Владимир Путин провел совещание с губернаторами, на котором сказал, что региональные власти не должны допустить повторения прошлогодней ситуации, когда произошло рекордное с начала века количество пожаров в России.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter