Кузбасс побил прошлогодний рекорд по числу пожаров в регионе

Произошло почти на 1500 больше возгораний

Этот год стал гораздо жарче предыдущего

Этот год стал гораздо жарче предыдущего

Поделиться

С начала 2022 года и за время действия особого противопожарного режима в Кемеровской области произошло почти на 1,5 тысячи больше возгораний, чем за тот же период прошлого года. Это следует из данных, предоставленных пресс-службой главного управления МЧС по региону на запрос NGS42.RU

По состоянию на 20 мая с начала года в Кузбассе зафиксировано 6 034 пожара, из них 48 — за последние сутки, 12 раз пожарные тушили горящий сухостой, 17 раз — мусор в контейнерах и на открытой территории.

К концу мая 2021 года было зарегистрировано почти на 700 возгораний меньше — 5 320.

За время действия особого противопожарного режима, объявленного с 15 апреля текущего года, пожарные ликвидировали 3 950 возгораний. За тот же период прошлого года их так же было меньше всего — 3 464.

Как сообщали NGS42.RU в пресс-службе облправительства, в Кемеровской области возбуждено 14 уголовных дел из-за произошедших пожаров. Также власти рассказывали, что делают, для снижения числа возгораний.

Напомним, на прошлой неделе в поселке Байла Тисульского округа огнем были уничтожены 7 домов, в том числе 2 нежилых, общая площадь возгорания составила 700 кв. м. В течение 7 часов с возгоранием боролись 24 пожарных и 7 единиц техники.

Обошлось без человеческих жертв, в отличие от пожара в Тяжине, в котором за несколько дней до этого сгорели 145 построек и погибли 4 человека, в том числе ребенок. По факту произошедшего возбуждены два уголовных дела, имена подозреваемых пока не названы.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter