Все новости
Все новости

Сгорело 500 квадратов: пожар в жилом доме тушили почти 30 спасателей в Кузбассе

Помимо дома, горели надворные постройки

Помимо дома, сгорели постройки во дворе

Помимо дома, сгорели постройки во дворе

Поделиться

Накануне днем на улице Мраморной в городе Междуреченске произошел сильный пожар в жилом многоквартирном доме, в результате чего сгорело 500 квадратных метров построек. В пятницу, 27 мая, в пресс-службе главного управления МЧС по Кемеровской области NGS42.RU сообщили, сколько сил было привлечено к тушению возгорания.

Возгорание произошло около 11:30 в доме на трех хозяев, причины произошедшего оперативно установить не удалось.


— На момент прибытия первого подразделения дом и хозяйственная постройка были охвачены пламенем полностью, существовала угроза распространения огня. К тушению были привлечены 29 сотрудников МЧС РФ и 7 единиц техники, — рассказали в ведомстве.

В результате пожара в доме сгорела и обрушилась крыша, обгорели стены внутри и снаружи. У надворной постройки также сгорела обрешетка крыши, пострадали стены как внутри, так и снаружи. Общая площадь пожара — 500 кв. м, но обошлось без пострадавших и погибших. С огнем удалось справиться в течение двух часов.

За полтора месяца в Кузбассе погибли более 30 человек, что почти в два раза больше, чем за прошлогодний противопожарный режим. Вместе с тем выросло и число пожаров, зарегистрированных как в период действия режима, так и в целом с начала 2022 года.

Президент Владимир Путин во время совещания с губернаторами сказал, что региональные власти не должны допустить повторения прошлогодней ситуации, когда произошло рекордное с начала века количество пожаров в России.

Во время рейда сотрудники NGS42.RU своими глазами увидели, что кемеровчане нарушают требования по пожарной безопасности, при этом якобы не знают о действии режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter