В Кузбассе возбудили уголовное дело после наезда машины на семью с двухлетним ребенком

Предполагаемому виновнику смертельной аварии грозит до пяти лет колонии

Судя по всему, в момент ДТП водитель был трезв

Судя по всему, в момент ДТП водитель был трезв

Поделиться

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту наезда автомобиля на троих пешеходов и гибели одного из них в Белове. Об этом сегодня, 29 мая, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

Основным фигурантом является 19-летний водитель машины ВАЗ-2110, под колесами которой оказались потерпевшие. По данным региональной прокуратуры, дело расследуется по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК, максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет).

Это может указывать на то, что в момент аварии водитель был трезв. В противном случае его действия могли квалифицировать по более «тяжелой» статье (ч. 4 ст. 264 УК), предполагающей наказание от 5 до 12 лет колонии.

В областной прокуратуре добавили, что взяли на контроль ход расследования уголовного дела. Кроме того, ведомство проведет собственную проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Как писал NGS42.RU, поздно вечером 28 мая на улице Октябрьской в Белове водитель легковушки наехал на троих человек. От полученных травм 37-летний мужчина погиб на месте, его 36-летняя супруга и двухлетняя дочь были госпитализированы.

По предварительным данным полиции, потерпевшие были сбиты, когда переходили дорогу по пешеходному переходу. При этом установленный на переходе светофор находился в режиме желтого мигания (то есть в тот момент пешеходный переход фактически являлся нерегулируемым, и водитель был обязан уступить путь пешим людям. — Прим. ред.).

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter