Все новости
Все новости

Новокузнецкая медсестра спасла мужчину во время отдыха у озера. Он нырнул, сломал шею и начал тонуть

Кузбассовцу провели экстренную операцию на позвоночнике

У пострадавшего есть шанс на полное выздоровление

У пострадавшего есть шанс на полное выздоровление

Поделиться

Медсестра новокузнецкой клинической больницы № 29 Наталья Ефремова во время отдыха у озера спасла жизнь тонущему человеку. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

Как уточнили в пресс-службе, 22 мая медсестра решила провести выходной на озере Калтарак в Калтане. Находясь на берегу водоема, она заметила мужчину, который готовился прыгнуть в воду с двухметрового обрыва. Остановить незнакомца новокузнечанка не успела, но сразу побежала в его сторону, опасаясь, что он мог травмироваться. Женщина оказалась абсолютно права.

— Наталья Ефремова нашла мужчину по пузырькам, появившимся на поверхности мутной воды. Поднырнула, ухватила за ногу и, гребя одной рукой, проплыла с ним несколько метров до того места, где смогла встать ногами на дно озера. Вода в Калтараке даже в жару прогревается только на поверхности, а внизу всегда очень холодная. Стоя в ней по грудь, она мужественно дожидалась подмоги, одной рукой держа обездвиженного человека, а второй хлопая его по посиневшим щекам, чтобы привести в чувство, а потом не дать снова потерять сознание, — рассказали в 29-й больнице Новокузнецка.

Пострадавшим оказался 35-летний житель Осинников. В ходе инцидента он ударился головой о дно озера и получил перелом шейного отдела позвоночника. Мужчина испытывал сильные боли в области шеи, полностью перестал чувствовать руки и частично — ноги.

Кузбассовца доставили в ту же 29-ю новокузнецкую больницу, где после обследования решили экстренно оперировать. Процедура по замене сломанного позвонка на металлический имплант, а также другие медицинские мероприятия прошли успешно.

В пресс-службе больницы добавили, что по состоянию на 30 мая у пациента наблюдалась положительная динамика, стабильно возрастала подвижность рук и ног. По прогнозам врачей, у мужчины хорошие шансы на полное выздоровление.

— Когда увидел дно и понял, что не могу шевелить руками и ногами, чтобы выплыть на поверхность, промелькнула жуткая мысль: «Неужели так и закончится моя жизнь?» Спасибо всем, кто принял участие в моем спасении, лечении и продолжает помогать восстанавливаться. В 29-й больнице Новокузнецка очень профессиональный, чуткий, заботливый персонал. И особенно я благодарен медсестре Наталье Ефремовой, которая каким-то чудом так вовремя появилась в моей судьбе. Она — мой ангел-хранитель! — говорит пострадавший житель Осинников.

Ранее NGS42.RU рассказывал про жителя Новокузнецкого района Романа Липунова, который спас четырехлетнюю девочку в Новокузнецке. Мужчина услышал на улице ее крики, увидел, что она висит на карнизе на высоте третьего этажа, и бросился на помощь. Липунов успел поймать сорвавшегося ребенка в метре от земли. Девочка отделалась ссадиной, ее спасителя поблагодарили и наградили в полиции.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter