СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Попал под 27 тысяч вольт: молодой кузбассовец погиб от удара током на железной дороге

Смертельный инцидент произошел в Тяжинском округе

Обстоятельства трагедии устанавливают в Следственном комитете

Обстоятельства трагедии устанавливают в Следственном комитете

Поделиться

В Кузбассе на железнодорожной станции Тяжин от удара током погиб мужчина 2002 года рождения. Информацию об этом NGS42.RU подтвердили в пресс-службе Красноярской железной дороги — филиала РЖД, который обслуживает в том числе Тяжинскую станцию.

Как уточнили в пресс-службе, инцидент произошел в ночь на 27 мая. Мужчина по неизвестной причине решил залезть на стоящую на путях цистерну и, оказавшись на ней, получил смертельный удар током.

— Над поездом находится провод контактной сети, напряжение в котором составляет 27 тысяч вольт. При таком напряжении летальный исход для человека наступает не только, если он дотрагивается до провода, но и если даже приближается к нему на расстояние около двух метров и попадает в электрическую дугу. Что, собственно, и произошло в Тяжине ночью 27 мая. Увидев, что случилось, работники станции вызвали скорую помощь, однако спасти мужчину было уже невозможно — он получил травмы, несовместимые с жизнью, — пояснил нам представитель Красноярской железной дороги.

В пресс-службе Восточного управления на транспорте Следственного комитета РФ корреспонденту NGS42.RU сообщили, что по факту происшествия в Тяжинском округе проводится доследственная проверка, не став озвучивать какие-либо подробности.

Ранее мы рассказывали о другом смертельном инциденте на железной дороге в Кузбассе. В апреле текущего года на переезде в Топкинском районе столкнулись грузовой поезд и автомобиль Mitsubishi Lancer. В результате 25-летний водитель иномарки погиб, 23-летний пассажир был госпитализирован с различными травмами.

Также NGS42.RU писал про одну из крупнейших аварий на железнодорожных путях в истории Кемеровской области. В мае 1996 года при ударе электрички о четыре грузовых вагона погибли 19 человек, около 50 — пострадали. Кроме того, был нанесен внушительный материальный ущерб.