Все новости
Все новости

Тракторист обесточил целый район Новокузнецка: прокуратура начала проверку

Уроженца Прокопьевского округа могут привлечь к ответственности

В результате действий мужчины без света остались более <nobr class="_">15 тысяч</nobr> человек

В результате действий мужчины без света остались более 15 тысяч человек

Поделиться

Областная прокуратура начала проверку по факту повреждения трактором опоры ЛЭП в Новокузнецком районе 2 июня, повлекшего отключение света на окрестных территориях, в том числе в Новокузнецке. Об этом сегодня, 3 июня, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уточнили в пресс-службе, за рулем транспортного средства находился уроженец села Шарап Прокопьевского округа. Он совершил наезд на опору линии электропередачи при выполнении своих трудовых обязанностей.

— В результате аварийного отключения на территории Новокузнецкого района города Новокузнецка оказались обесточены объекты социальной инфраструктуры, котельные, объекты водоснабжения. Кроме того, без электроэнергии остались более 15 тысяч человек. По данному факту прокуратурой области организована проверка соблюдения требований трудового, земельного законодательства, по результатам которой при выявлении нарушений будут приняты меры реагирования, — пояснили в региональном надзорном ведомстве.

Знакомый с ситуацией источник рассказал NGS42.RU, что в отношении тракториста также проводится проверка со стороны полиции. Правоохранители устанавливают, имеются ли в действиях мужчины признаки уголовно наказуемого деяния. Под этим может подразумеваться умышленное повреждение имущества, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 167 УК, максимальное наказание — пять лет колонии).

Как писал NGS42.RU, 2 июня около 16:15 жители Новокузнецка стали сообщать об отключениях света в Новоильинском районе города. Позднее власти рассказали, что подача электричества прекратилась из-за аварии в Новокузнецком районе — наезда трактора на опору ЛЭП, обрушения ее и еще нескольких опор и обрыва проводов.

На место инцидента были направлены четыре аварийные бригады. К 21:48 специалисты организовали электроснабжение Новокузнецка по резервной схеме. 3 июня начались работы по восстановлению обычной системы подачи тока и замене упавших опор ЛЭП.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter