Все новости
Все новости

Кемеровчанка спасала деньги от мошенников и перевела им 3,5 млн рублей

Женщина пыталась закрыть кредит

Жительница 15 раз переводила деньги

Жительница 15 раз переводила деньги

Поделиться

Кемеровчанка перевела мошенникам 3,5 миллиона рублей, пытаясь аннулировать несуществующий кредит, которые на нее якобы оформили. О схеме, которую использовали преступники, в пятницу, 1 июля, рассказывает пресс-служба главного управления МВД по Кузбассу.

На днях женщине позвонили с неизвестного номера. По самой типичной схеме мужчина представился специалистом службы безопасности банка. Легенда начиналась с того, что на 55-летнюю жительницу незаконно оформили кредит. Внимательные «сотрудники банка», конечно, заметили махинацию и заморозили все счета женщины.

После кемеровчанке позвонил уже липовый представитель банка опять же с неизвестного номера. Мужчина предложил перевести все деньги на безопасный счет, чтобы аннулировать кредит, который на нее оформили мошенники. В итоге наивная пострадавшая, пытаясь спрятать свои деньги от преступников, сама им их перевела. В общей сложности она сделала 15 переводов и отдала больше 3 миллионов рублей, часть из которых, а именно 600 тысяч — это сумма кредита. После этого кемеровчанка захотела связаться с банкиром, но номер был уже вне зоны действия сети.

По итогу мошенники получили от жительницы Кемерова 3,5 миллиона рублей. Полиция установила, что звонили они с телефонов Санкт-Петербурга и Татарстана.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», за которым преступникам, если их найдут, грозит 10 лет колонии.

Ранее NGS42.RU рассказывал, как очередной банкир обманул кузбассовца, похитив у него более 10 миллионов рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter