20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Штрафы и приостановки: на разрезах «Кузбассразрезуголь» нашли почти 500 нарушений промбезопасности

Компанию оштрафовали более чем на 1 млн рублей

ds

Разрез в Белове считается самым крупным в Кузбассе

Поделиться

Горсуд Белова и Новокузнецкого района постановили приостановить работы на различных участках «Калтанского угольного разреза» и «Бачатского угольного разреза», входящих в АО «УК Кузбассразрезуголь», где выявили сотни нарушений промышленной безопасности. Также компанию оштрафовали более чем на 1 млн рублей, сообщает пресс-служба сибирского управления Ростехнадзора.

Сотрудники ведомства проверили 14 объектов Кедровского, Бачатского и Калтанского разрезов, входящих в АО «Кузбассразрезуголь», где выявили 104, 186 и 145 нарушений промышленной безопасности соответственно.

На предприятиях работы вели без соблюдения проектов, допуская отклонения от планов на текущий год, также на разрезах не контролировали разработку мер по безопасности ведения добычи в опасных зонах и более того, не вели их учет. Кроме того, даже оборудование эксплуатировалось с нарушениями.

На некоторых участках «Калтанского угольного разреза» работы приостановили на 90 суток, на Бачатском — на 30 суток. Помимо этого, к ответственности привлекли 45 должностных лиц и юрлицо АО «УК Кузбассразрезуголь», общая сумма штрафов составила 1 млн 113 тысяч рублей.

«Кузбассразрезуголь» входит в состав «Уральской горно-металлургической компании» (ОАО «УГМК»). Председатель совета директоров компании «Кузбассразрезуголь» Андрей Бокарев — миллиардер из списка Forbes, который в 2018 году передал администрации минивэн Mercedes, на котором губернатор Сергей Цивилёв ездит в служебные поездки. Именно этот микроавтобус попал в ДТП, в котором пострадали два человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter