20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В соцсетях сообщили о нападении собак на ребенка в кузбасском городе. Прокуратура начала проверку

Непростая ситуация с отловом безнадзорных животных возникла в Прокопьевске

ds

Если факт получения травм несовершеннолетней подтвердится, виновным может грозить уголовная ответственность

Поделиться

Прокуратура организовала проверку информации о нападении бездомной собаки на школьницу в Прокопьевске. Об этом сегодня, 20 июля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

Ранее в социальных сетях появились публикации, указывающие на нападение собак на девочку в возрасте 9 лет в прокопьевском микрорайоне Ясная Поляна. Автор одной из них отмечал, что в результате атаки животных было изувечено лицо ребенка.

— Прокуратура Прокопьевска организовала и проводит проверку соблюдения законодательства об обращении с животными. Проверкой будет дана оценка деятельности уполномоченных организаций по обращению с безнадзорными животными, при необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования. Ситуация находится на контроле в прокуратуре города, — рассказали в региональном надзорном ведомстве.

Добавим, судя по данным с сайта госзакупок, в настоящее время в Прокопьевске нет специализированной организации, в обязанности которой входили бы отлов и последующее содержание бесхозных животных. В августе 2021 года по итогам тендера контракт на оказание соответствующих услуг был заключен между мэрией Прокопьевска и зарегистрированным в Новокузнецке ООО «ОБЖ». Однако срок действия контракта истек еще в декабре 2021 года.

После этого власти города объявляли еще несколько тендеров на оказание услуг по обращению с бездомными животными, однако по их итогам так и не были заключены договоры ни с кем из потенциальных подрядчиков. Последний безрезультатный аукцион мэрия провела в середине июня 2022 года.

В комментариях на странице мэра Прокопьевска Максима Шкарабейникова официальные представители администрации города призывают жителей направлять заявки на отлов собак в городское муниципальное учреждение «Служба ЖКХ и благоустройства» и заверяют, что все сигналы будут отработаны.

Как писал NGS42.RU, в марте 2021 года в отношении новокузнецких чиновников было возбуждено уголовное дело о халатности после серии нападений бродячих собак на жителей города. Также дело о ненадлежащем оказании услуг возбудили в отношении компании, которая должна была заниматься отловом бесхозных животных.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter