Все новости
Все новости

Более 7000 пожаров произошло в Кузбассе за полгода, погибла сотня людей

Жертвами огня стали шестеро детей

Все сигналы о пожарах были отработаны, но не всех удается спасти

Все сигналы о пожарах были отработаны, но не всех удается спасти

Поделиться

Пожарные в первой половине текущего года зарегистрировали свыше 7 тысяч пожаров, что более чем на 700 больше, чем произошло за тот же период прошлого. Вместе с тем выросло и количество людей, погибших в огне, в том числе детей, говорится в ответе главка МЧС по Кузбассу на запрос NGS42.RU.

— В I полугодии 2022 года произошло 7160 пожаров, погибли 112 человек, из них 6 детей. В I полугодии 2021 произошел 6421 пожар, погибли 88 человек, из них 4 ребенка, — говорится в ответе ведомства.

Этот год также стал рекордным по числу возгораний и гибели людей в период действия особого противопожарного режима. С 15 апреля по 1 июня 2022 года умерли 27 человек, в том числе 3 детей. Большинство скончались на месте происшествия, четверо — в больницах.

В тоже время произошло 4482 пожара, что на 571 больше, чем было в прошлогоднем особом противопожарном периоде. Рост составил 14,5%. Это связано почти с 50-процентным увеличением числа возгораний сухой травы.

Напомним, на протяжении всего особого противопожарного режима NGS42.RU сообщал, что по вине граждан по всей области происходили возгорания, в том числе с человеческими жертвами. Больше прочих пострадал Тяжинский район, где за сутки сгорели более 140 построек, 98 из которых — жилые дома. Погибли взрослые и дети. На ликвидацию последствия только этих пожаров власти выделят почти 350 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter