20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Опасности не представляет»: специалисты объяснили, что стало причиной серьезного землетрясения в Кузбассе

Подземный толчок был зарегистрирован утром 7 августа

ds

После уточнения информации, магнитуда составила 3,8

Поделиться

Специалисты Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН прокомментировали NGS42.RU причины землетрясения, которое произошло накануне утром.

Напомним, в 05:03 7 августа на территории Беловского округа был зафиксирован подземный толчок. Интенсивность в эпицентре, согласно оперативной сводке, составляла 4,7 балла по шкале MSK64. А магнитуда — 3,9.

После уточнения информации в ведомстве сообщили, что магнитуда была чуть меньше — 3,8. Также специалисты подчеркнули, что такое землетрясение опасности не представляет.

— Это землетрясение, близкое к поверхности, глубина — первые километры. Могло ощущаться в поселке Краснобродский, Трудармейский, но опасности не представляет. Зона события проявляла себя несколько раз за последние годы. В прилегающих районах ведутся работы ряда угольных разрезов, — сообщили NGS42.RU в Алтае-Саянском филиале.

Ранее NGS42.RU писал, что, по данным Департамента по чрезвычайным ситуациям Кузбасса, в 2021 году в регионе произошло 525 слабых землетрясений. Все они, по данным департамента, не были связаны с активными промышленными работами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter