20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Вертолет направили за телом погибшего в горах Кузбасса судебного пристава

Он погиб в начале недели

ds

Местонахождение тела погибшего известно

Поделиться

В рамках поисковой операции на место гибели судебного пристава и тренера по восточным единоборствам беловчанина Артема Мадьянова в Поднебесные Зубья вылетел вертолет. Об этом в четверг, 11 августа, NGS42.RU сообщили в пресс-службе агентства по защите населения Кузбасса.

— Вертолет вылетел, работы на контроле руководства. Более подробная информация будет по завершении, — сообщили в ведомстве.

Откуда именно и чей вертолет вылетел, в агентстве не уточнили. У кузбасских спасателей своих вертолетов нет, в подобных операциях привлекаются частные суда, техника силовых ведомств или соседних регионов — Красноярского края или Хакасии.

В пресс-службе главного управления МЧС по Кемеровской области NGS42.RU уточнили, что из Абакана выдвинулся вертолет с группой спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, к работам также привлечены специалисты Междуреченского поисково-спасательного отряда.

Как ранее стало известно NGS42.RU, тренер по кекусинкай и сотрудник УФССП погиб в Поднебесных Зубьях в минувший понедельник, когда шел в составе группы замыкающим и упал в ущелье, поскользнувшись на замерзших камнях. О его смерти сообщил подросток, который смог туда спуститься. Спасатели из Абакана, вывозившие туристов с гор, после того как они сообщили об инциденте, не стали возвращаться за телом, кузбасские — до недавнего времени не выдвигались на место происшествия.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter