20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Тело погибшего в горах Кузбасса пристава нашли спасатели

Но вывезти его смогут только завтра

ds

С момента инцидента прошло уже пять дней, но вернуть тело родным так и не могут

Поделиться

Отправленные накануне днем спасатели смогли добраться до места гибели судебного пристава из города Белово Артема Мадьянова и найти тело мужчины. Но ему придется пробыть там еще как минимум один день, так как вертолет не смог подлететь к месту из-за скорого наступления темноты в горах Поднебесных Зубьев на территории Кемеровской области.

— Предположительно, смерть наступила мгновенно, тело найдено, сегодня спасотряд останется рядом с местом инцидента, утром начнут вывоз, — рассказал NGS42.RU источник в экстренных службах.

Он добавил, что тело поднимают со дна ущелья и транспортируют к лагерю спасателей, и уточнил, что в операции по вывозу тела используется авиация Хакасии. Так как вскоре начнет темнеть, использовать ее сегодня опасно для пилотов и команды.

Вместе с тем источник в правоохранительных органах рассказал, что следователи планируют опросить участников похода, чтобы установить, как и кем он был организован. Для этого они поговорят с мальчиком, который спускался к телу погибшего в день инцидента.

Напомним, с 8 августа тело мужчины находится в горах. Трагедия произошла, когда он поскользнулся и упал в ущелье, идя замыкающим группы туристов. Впоследствии их вывозили спасатели из Хакасии. Агентство по защите населения и территорий Кузбасса до четверга не выезжали и не вылетали на место происшествия, вертолет подняли в воздух после того, как об этом начали писать СМИ. Спасатели прибыли к горе накануне вечером, когда поиски вести стало невозможно.

В пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Кузбассу, где работал погибший, NGS42.RU сообщили, что ведомство поможет родственникам Мадьянова. Помимо работы в ведомстве, Артем занимался туризмом и более 11 лет был тренером по восточным единоборствам, успев воспитать несколько мастеров и кандидатов в мастера спорта, призеров различных турниров по киокусинкай. У мужчины остались жена и сын.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter