20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Тело погибшего в горах Кузбасса туриста останется в ущелье до завтра — источник

В Поднебесных Зубьях уже стемнело

ds

Поделиться

Вертолет из Абакана, отправленный для вывоза тела погибшего при падении в ущелье судебного пристава, который в понедельник вел по Поднебесным Зубьям группу туристов, возвращается на базу. Источник в экстренных службах сообщил NGS42.RU, что в горах стемнело, поэтому проводить работы стало невозможно.

— Спасатели разбивают лагерь, до места гибели погибшего около 5 километров, вертолет возвращается обратно, так как в горах уже темнеет, — сказал собеседник портала.

Он уточнил, что достать тела из ущелья планируют с рассветом, после чего его транспортируют с помощью вертолета до ближайшего населенного пункта. В операции участвуют 12 человек, большая часть спасателей из Хакасии.

Как сообщал NGS42.RU ранее, судебный пристав из города Белово Артем Мадьянов погиб во время турпохода с группой подростков, поскользнувшись на камнях и упав в ущелье. Один из мальчиков сообщил, что мужчина умер, спустившись вниз. Спасатели из Абакана вывезли людей, тело при этом доставать не стали.

Спустя три дня, после публикаций в СМИ, кузбасское Агентство по защите населения выдвинулось на место гибели мужчины, в операции задействовали технику из Абакана.

В пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Кузбассу, где работал погибший, NGS42.RU сообщили, что ведомство поможет родственникам Мадьянова. Помимо работы в ведомстве, Артем занимался туризмом и более 11 лет был тренером по восточным единоборствам, успев воспитать несколько мастеров и кандидатов в мастера спорта, призеров различных турниров по киокусинкай. У мужчины остались жена и сын.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter