20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Спасатели сумели вывезти тело погибшего туриста в горах Кузбасса

С момента гибели прошла неделя

ds

Спасатели завершили операцию по вывозу тела

Поделиться

Тело погибшего на прошлой неделе в Поднебесных Зубьях пристава и тренера по восточным единоборствам Артема Мадьянова смогли вывезти с гор на вертолете. Сейчас его будут осматривать сотрудники следственных органов, сообщил NGS42.RU в понедельник, 15 августа, источник в правоохранительных органах Кемеровской области.

— Погибшего доставили в Междуреченск, для проведения следственных мероприятий тело передано сотрудникам СК, — сказал собеседник портала.

Он уточнил, что спасатели, участвовавшие в операции по вывозу тела Артема Мадьянова, вернулись в места дислокаций, в ближайшие дни тело передадут родственникам погибшего.

Сестры Мадьянова рассказали NGS42.RU об обстоятельствах, при которых погиб мужчина, а также о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться с вывозом его тела с гор. В частности, власти Белова предложили им самим решать свои проблемы, также были озвучены идеи об аренде вертолета для полета за погибшим за счет их собственных средств.

Напомним, с 8 августа тело мужчины находится в горах. Трагедия произошла, когда он поскользнулся и упал в ущелье, идя замыкающим группы туристов. Впоследствии их вывозили спасатели из Хакасии. Агентство по защите населения и территорий Кузбасса до четверга не выезжало и не вылетало на место происшествия, вертолет подняли в воздух после того, как об этом начали писать СМИ. Спасатели прибыли к горе накануне вечером, когда поиски вести стало невозможно.

В пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Кузбассу, где работал погибший, NGS42.RU сообщили, что ведомство поможет родственникам Мадьянова. Помимо работы в ведомстве, Артем занимался туризмом и более 11 лет был тренером по восточным единоборствам, успев воспитать несколько мастеров и кандидатов в мастера спорта, призеров различных турниров по киокусинкай. У мужчины остались жена и сын.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter