СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Пенсионерка в соцсетях написала более десяти постов, дискредитирующих ВС РФ

Ей придется заплатить крупный штраф

Максимально пенсионерка могла получить 100 тысяч рублей штрафа

Поделиться

На жительницу Ленинска-Кузнецкого завели административное дело из-за комментариев, дискредитирующих российскую армию. Теперь 65-летней женщине придется заплатить штраф, сообщила в среду, 31 августа, пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники полиции обнаружили несколько комментариев в социальных сетях с оскорбляющей Вооруженные силы РФ информацией. После проверки выяснилось, что дискредитирующие посты писала жительница Ленинска-Кузнецкого. За всё время женщина опубликовала 13 комментариев и подписей к репостам публикаций, которые, по мнению специалистов, порочат российскую армию и ее граждан.

Как уточнили корреспонденту NGS42.RU в ведомстве, местная жительница родилась в 1957 году. Сотрудники полиции составили на пенсионерку протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ. Вскоре Ленинск-Кузнецкий городской суд признал женщину виновной. Пожилая нарушительница должна будет выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей.

Максимально гражданам по этой статье кодекса грозит штраф в 100 тысяч рублей.

Ранее крупный штраф назначали студенту из Кузбасса за дискредитирующие ВС РФ посты в соцсетях. Также по той же статье суд признал виновным 40-летнего местного жителя. По данным пресс-службы главка МВД Кузбасса, он распространял дискредитирующую информацию в запрещенной в РФ соцсети.

Одному из жителей Кузбасса грозит уже до трех лет колонии за пост в соцсети о действиях армии РФ на Украине.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter