СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

«Получил ожоги при открытии двери»: власти озвучили подробности инцидента с главой Шерегеша

Обязанности руководителя поселка временно исполняет заместитель пострадавшего

Чиновник получает необходимое лечение

Поделиться

Глава Шерегеша Вадим Швайгерт получил ожоги при открытии двери в помещение в здании администрации поселка, где произошла коммунальная авария. Об этом NGS42.RU сообщили в пресс-службе администрации Таштагольского района.

Как уточнили в пресс-службе, инцидент случился еще 23 ноября. Тогда в пятиэтажном доме в Шерегеше по адресу ул. Гагарина, 6 ночью произошел порыв трубы с горячей водой в кабинете местного многофункционального центра. Руководитель поселка Вадим Швайгерт оказался в числе первых, кто прибыл на место, и попытался открыть дверь в помещение МФЦ. В результате чиновника облило кипятком.

— В кабинете МФЦ, который находится в помещении местной администрации, ночью произошел порыв трубы системы отопления. На место происшествия был вызван глава Шерегешского городского поселения, сотрудник МФЦ и аварийная бригада управляющей компании. При открытии двери в помещение глава поселка получил ожоги, сейчас ему оказывается специализированная медицинская помощь, — рассказали нам в пресс-службе администрации Таштагольского района, в состав которого входит Шерегеш.

По данным сервиса ГИС ЖКХ, пятиэтажный кирпичный многоквартирный дом в Шерегеше по адресу ул. Гагарина, 6 был построен в 1973 году. В нем четыре подъезда, 56 жилых и 4 нежилых помещения. Помимо квартир, в здании располагаются администрация поселка, ее подразделения, МФЦ, а также военкомат. По состоянию на 1988 год износ дома оценивался в 19%, после этого детальное обследование конструкций здания не проводилось.

В администрации Таштагольского района добавили, что из-за последствий инцидента Вадим Швайгерт временно отсутствует на своем рабочем месте. Обязанности главы Шерегеша исполняет его заместитель Сергей Куртигешев.

В управляющей компании «Шерегеш-Сервис», которая обслуживает дом по адресу ул. Гагарина, 6, на просьбу корреспондента NGS42.RU о комментарии ответили отказом. В приемной организации сослались на отсутствие руководства на рабочем месте.

Согласно сервису «Контур.Фокус», ООО «Шерегеш-Сервис» было образовано в 2013 году. Численность штата компании составляет 43 человека, она обслуживает 45 домов в Шерегеше. По итогам 2021 года фирма отчиталась о выручке 25,7 миллиона рублей и чистой прибыли 1,3 миллиона. Директором и основным учредителем общества с долей 26% выступает Елена Ветошкина. Кроме нее, в число учредителей входят Вячеслав Александров, Максим Павлюк (оба — по 25%) и Татьяна Бачурина (24%). Они вчетвером также совместно владеют предприятием по производству различных видов работ ООО «Соцгород Шерегеш».

На горячей линии многофункциональных центров Кузбасса корреспонденту NGS42.RU сообщили, что работа отделения МФЦ в здании на ул. Гагарина, 6 в Шерегеше приостановлена. Когда оно вновь откроется для посетителей, пока неизвестно.

Как писал NGS42.RU, об инциденте с участием главы Шерегеша редакции сообщил осведомленный источник. По его данным, в результате происшествия Вадим Швайгерт с многочисленными ожогами попал в реанимацию. После улучшения состояния руководителя поселка планировали перевести в общее отделение больницы.

По сведениям собеседника портала, все обстоятельства случившегося устанавливают в том числе сотрудники правоохранительных органов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter