СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Очередной прорыв: построенный угольщиками новый дом затопило в Кузбассе

Всему виной оказалась «американка»

Последствия потопа устранила управляющая компания

Поделиться

Администрация Киселевска прокомментировала NGS42.RU видео, появившееся в соцсетях от жильцов нового дома на проспекте Западном, где накануне днем затопило квартиры на верхних этажах. Все работы по устранению последствий аварии возьмет на себя застройщик, сообщил в среду, 30 ноября, представитель мэрии.

Собеседник нашего портала подтвердил, что авария действительно произошла в жилом доме, который недавно был построен ООО «ТалТэк» для сотрудников предприятия и на подработанных территориях компании.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Инцидент Кузбасс / Телеграм

— Около 11:30 произошел прорыв крана типа «американка» на системе отопления на чердаке дома. Силами УК «Домовой» экстренно была ликвидирована протечка, а также уборка и просушивание как чердачного помещения, так и мест общего пользования, — сказал сотрудник мэрии.

Он добавил, что гарантийные обязательства находятся на контроле угольной компании и управляющей компании.

На сегодняшний день данный вопрос в рамках гарантийных обязательств находится на контроле ООО «ТалТэк», а также управляющей компании ООО «УК "Домовой"».

Известно, дом был построен в этом году, в квартиры переехали еще не все жильцы. По данным Министерства ЖКХ РФ, управляющая компания была создана шесть лет назад, она отвечает за восемь домов в Киселевске.

Накануне в Кемеровской области происходила еще одна авария на объектах ЖКХ — в Ленинске-Кузнецком без тепла из-за прорыва оказались около 35 зданий, в том числе школа, детсад и автовокзал. К ночи с повреждением удалось справиться.

NGS42.RU писал ранее о рейтинге УК Кемеровской области, с полным списком организаций вы можете ознакомиться по ссылке.

Также NGS42.RU сообщал, что с наступлением морозов жители всего Кузбасса жалуются на холод в домах и квартирах, больницах и детских садах. Также мы рассказывали, куда нужно обращаться в случае возникновения ЧС на объектах инфраструктуры или из-за аварий на теплосетях.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter