СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В ледовом дворце «Кузбасс» в Кемерове нашли нарушения пожарной безопасности: что о них известно

В здании регулярно проводят крупные массовые мероприятия

Спортивный объект на Притомском проспекте в прошлом году посещал Владимир Путин

Поделиться

В ледовом дворце «Кузбасс» в Кемерове выявили нарушения пожарной безопасности. Прокуратура подала в Центральный районный суд города иск с требованием ликвидировать их, сообщили сегодня, 9 декабря, в пресс-службе суда.

Как уточнили в пресс-службе, в своем иске прокуратура просит суд обязать «Региональный центр спортивных сооружений Кузбасса» (РЦСС) устранить в ледовом дворце несоответствия противопожарным нормам. Заседание по этому делу состоится 21 декабря.

В «Региональном центре спортивных сооружений Кузбасса» корреспонденту NGS42.RU отказались оперативно прокомментировать ситуацию, попросив прислать официальный запрос. Редакция сделала это.

Отметим, по данным с сайта госзакупок, за последние два месяца РЦСС открыл семь тендеров общей стоимостью около 1,9 миллиона рублей на покупку оборудования или оказание услуг, связанных с обеспечением пожарной безопасности. В частности, центр объявил аукционы на приобретение огнетушителей, обслуживание противопожарных систем и сигнализации, ремонт противопожарных дверей, поставку планов и знаков эвакуации.

«Региональный центр спортивных сооружений Кузбасса» — согласно его сайту — это организация, осуществляющая комплексное управление сетью спортивных объектов области. В их число входят крупные профильные сооружения в Кемерове: ледовый дворец «Кузбасс», теннисный центр «Кузбасс» и «Кузбасс-Арена». По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем РЦСС является Министерство спорта Кузбасса, конечным владельцем — администрация правительства Кузбасса. Директором РЦСС работает Владислав Нефедов. За последний год РЦСС объявил 739 тендеров на общую сумму около 4,1 миллиарда рублей.

Как сообщили нам несколько осведомленных источников, в ходе одной из проверок в ледовом дворце «Кузбасс» действительно были выявлены нарушения пожарной безопасности. Наши собеседники добавили, что к настоящему моменту они устранены, однако повторной проверки еще не проводилось.

Напомним, строительство пятиэтажного ледового дворца «Кузбасс» на Притомском проспекте в Кемерове стоимостью 8 миллиардов рублей началось в сентябре 2019 года. Тендер на его возведение выиграла компания «СДС-Строй». Здание открыли в мае 2021-го.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «СДС-Строй» было основано в 2006 году, в фирме работают 500 человек. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2021 года составила 17,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 226,7 миллиона. Учредителями «СДС-Строя» являются Светлана Рыбальченко и подконтрольное ей ООО «Бизнес-Технологии».

В ледовом дворце оборудованы каток, зал спортивной гимнастики, тренажерный и универсальные игровые залы, легкоатлетический манеж, бассейн, гостиничные номера и другие помещения.

После введения в эксплуатацию во дворце регулярно проводят крупные мероприятия и концерты. В нем же выступал с речью президент России Владимир Путин, когда посещал регион в честь празднования 300-летия Кузбасса. Планируется, что в феврале и марте 2023 года ледовый дворец станет одной из основных площадок международных игр «Дети Азии».

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в конце мая — начале июня 2022 года в ледовом дворце «Кузбасс» произошел потоп. В Минспорта региона объяснили инцидент переполнением каналов водоотведения во время растопки льда.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter