Все новости
Все новости

Власти прокомментировали очередной потоп в ледовом дворце «Кузбасс»

Имущество спортобъекта не пострадало

Всему виной оказалась растопка льда

Всему виной оказалась растопка льда

Поделиться

В Министерстве спорта Кемеровской области рассказали NGS42.RU о причинах потопа в ледовом дворце «Кузбасс», кадры которого ранее были опубликованы в соцсетях. В ведомстве отметили, что имущество ЛДК в результате инцидента не пострадало.

В министерстве рассказали, что инцидент произошел во время плановых работ в ЛДК по техобслуживанию холодильной установки и подготовки плиты ледового поля к нанесению разметки.

— При растопке льда произошло переполнение каналов водоотведения и утечка воды в нескольких местах по периметру поля, — отметили в Минспорта.

Уточняется, что такие работы ведутся с планом работ на 2–3 кварталы текущего года. Также отмечается, что оборудование ЛДК не пострадало.

Причины протечки окончательно выяснят после того, как высохнет плита, после чего будут приняты меры по устранению дефектов или недочетов.

Ряд местных СМИ вместе с тем уточняет, что в августе прошлого года, когда в Кемерове прошел сильный ливень, из-за чего даже на некоторое время город встал в пробках, в ЛДК также произошел потоп.

Ледовый дворец «Кузбасс» открыли год назад, но жители и гости города уже сталкивались с другими проблемами в его работе. Например, в ноябре люди не могли попасть на каток из-за технического сбоя. По сей день также наблюдаются сложности с логистикой, из-за чего добраться до дворца общественным транспортом довольно проблематично.

Возведение спортцентра заняло 1 год и 8 месяцев. На строительство из областного бюджета было потрачено 7,5 млрд рублей. Спорткомплекс пятиэтажный и занимает больше 65 тысяч квадратов. С момента открытия в мае 2021 года в ЛДК провели несколько мероприятий, но кузбассовцы смогли свободно попасть только в августе.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter