СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Кемерове по делу о гибели 22 человек в приюте задержали пожарного инспектора

Мужчину обвиняют в халатности

Ожидается, что вскоре сотруднику надзорного ведомства определят меру пресечения

Поделиться

В Кемерове обвиняемым по уголовному делу о гибели 22 человек при возгорании в приюте для бездомных стал пожарный инспектор. Информацию об этом NGS42.RU подтвердил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, задержанный инспектор ранее участвовал в проверке приюта, однако, несмотря на наличие в нем нарушений пожарной безопасности, не предпринял необходимых мер. В результате в строении произошел пожар с массовой гибелью людей.

Наш собеседник добавил, что инспектора обвиняют в халатности. Ожидается, что вскоре суд изберет ему меру пресечения.

В пресс-службе Центрального районного суда Кемерова уточнили, что обвиняемого зовут Роман Плет. Он работает в кузбасском управлении МЧС России на посту государственного инспектора по пожарному надзору по Кемерову и Березовскому, а также Кемеровскому округу.

В суде добавили, что по версии следствия, Плет не организовал и не провел внеплановую проверку в приюте. Ему предъявлено обвинение по статье о халатности, повлекшей по неосторожности гибель двух и более людей (ч. 3 ст. 293 УК, макс. наказание – семь лет лишения свободы).

Заседание по избранию меры пресечения пожарному инспектору состоится сегодня, 26 декабря.

Напомним, в ночь на 24 декабря в частном доме в Кемерове произошел пожар, в результате которого погибло 22 человека. Позже выяснилось, что в здании находился приют для бездомных и наркозависимых, а также магазин по продаже корма для животных.

Незадолго до возгорания для проверки в подпольный реабилитационный центр приезжал сотрудник Госпожнадзора, но внутрь его не пустило руководство приюта. Как выяснил NGS42.RU, владельцем сгоревшего здания был кузбасский пастор, который организовал центр несколько лет назад.

В нашем репортаже мы рассказывали, что происходило на месте пожара утром, в том числе были обнаружены тела двух погибших, которые скончались неподалеку от выхода из дома.

Сегодня в Центральном районном суде Кемерова избирают меру пресечения первому обвиняемому по делу о пожаре — владельцу сгоревшего приюта. На заседании находятся наши корреспонденты, которые в онлайн-трансляции рассказывают обо всём, что там происходит.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter