Происшествия В аэропорту Новокузнецка задержали два рейса из-за сильного ветра

В аэропорту Новокузнецка задержали два рейса из-за сильного ветра

Пассажиры ждут вылета уже более шести часов

Транспортная прокуратура проводит проверку в аэропорту

Рейсы авиакомпании S7 задержали в новокузнецком аэропорту имени Волынова из-за непогоды. Пассажиры не могут вылететь в Новосибирск и Москву уже более семи часов, сообщила в понедельник, 9 января, пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Ведомство начнет проверку в новокузнецком аэропорту из-за многочасовой задержки двух рейсов авиакомпании S7 Airlines до Москвы и Новосибирска. Так более шести часов свой вылет ждут 249 пассажиров, из них 27 детей.

— С целью недопущения нарушений Новокузнецкой транспортной прокуратурой в аэропорту осуществляются надзорные мероприятия по защите прав пассажиров в период ожидания рейсов, — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что самолеты, которые должны были еще утром доставить пассажиров в пункты назначения, не смогли вылететь в новокузнецкий аэропорт из-за сильного ветра.

Как сообщили корреспонденту NGS42.RU в справочной воздушной гавани, сейчас один из бортов уже находится в южной столице Кузбасса и готовится к вылету до аэропорта Домодедово.

Согласно данным с онлайн-табло аэропорта имени Волынова, пассажиры рейса Новокузнецк — Москва должны были вылететь 09:50 по местному времени. Сейчас для них вновь открыта регистрация, ведь по новому расписанию самолет должен вылететь в 18:00. Ранее ожидающим сообщали, что борт отправится в столицу России на час раньше — в 17:00.

Рейс до Новосибирска из-за непогоды задержат более чем на семь часов. Пассажиры ждут вылета с 11:20. Но согласно табло улететь в место назначения они смогут лишь в 19:00.

Напомним, в Кузбассе 9 января синоптики зафиксировали штормовой ветер. Как ранее сообщал NGS42.RU морозы и сильные порывы пришли в Кемеровскую область из Якутии. Продержится такая погода при этом целую неделю, по заверениям кемеровских синоптиков.

Так разгул стихии принес в города и сёла региона сильные разрушения. Глава столицы Кузбасса рассказал, как власти борются с последствиями непогоды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Верхом по воде: кемеровчанка рассказала о покупке и освоении SUP-борда
Галина Юзева
Кемеровчанка, обозреватель городских возможностей
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства