СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке ограничили подачу отопления жителям из-за аварии на теплотрассе

Порыв произошел на одной из главных улиц города

Ремонтные работы шли всю ночь и продолжаются до сих пор

Поделиться

В Новокузнецке в середине дня 10 января произошла авария на теплотрассе рядом с домом по адресу пр. Курако, 16. Информацию об этом на своих страницах в соцсетях подтвердил глава Центрального района города Денис Елькин.

Как уточнил Елькин, порыв выявили на трубопроводе диаметром 500 мм, по которому в многоквартирные дома, социальные и иные объекты поступало отопление и горячая вода. В связи с аварией отопление потребителям стали подавать на пониженных параметрах по резервной схеме — через обратный трубопровод.

По данным источника NGS42.RU, понижение параметров коснулось более 60 домов, 5 детских садов, железнодорожного вокзала, отделения «Почты России», пожарной части и других зданий. Еще одним неприятным последствием аварии стало отключение светофоров на оживленном перекрестке проспекта Курако и улицы Суворова, из-за чего там стали возникать заторы.

Согласно сведениям главы Центрального района, ремонтные работы на поврежденном участке теплотрассы начались 10 января, продолжились ночью и ведутся по состоянию на первую половину дня 11 января. Сроки их окончания власти пока не указывают. Известно, что на месте работают две аварийные бригады, задействованы четыре единицы спецтехники.

По информации источника NGS42.RU, порыв произошел на сетях, обслуживаемых ООО «ЭнергоТранзит». Эта компания была образована в 2016 году, специализируется на распределении пара и горячей воды (тепловой энергии). По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2021 году общество показало выручку 2,3 миллиарда рублей и чистую прибыль 100,7 миллиона. Учредителем организации является Валентина Захарова. Ей также принадлежит ООО «Новокузнецкая теплосетевая компания», которая занимается передачей пара и горячей воды (тепловой энергии). Выручка этой компании за 2021-й составила 208,7 миллиона рублей, чистая прибыль — 28,4 миллиона.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в первых числах января серьезные повреждения на коммунальных сетях выявляли в Кемерове и Анжеро-Судженске. Во второй половине декабря 2022-го порывы на трубопроводах фиксировали в Кемеровском округе и Новокузнецке.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter